MUNDO DEL ESPECTACULO,LoLoCuraDelMundo7.net FAMOSOS,TELEVISION,DEPORTES,HOROSCOPO...

Archive

MundoDelEspectaculo WED. Con la tecnología de Blogger.

DEFENSA Y JUSTICIA LE IMPIDE A RIVER SUBIRSE A LA PUNTA

El Millonario y el Halcón protagonizaron un partido vibrante en el Estadio Ciudad de La Plata y empataron 3-3. Con este resultado, los de Almeyda quedaron un punto debajo de Instituto

En uno de los partidos más difíciles que le tocó afrontar, River empató 3-3 con Defensa y Justicia en el duelo válido por la fecha 24 del Torneo Nacional y no pudo alcanzar la cima del campeonato. Los de Almeyda tenían la gran oportunidad de superar a Instituto (cayó ayer con Patronato) y ser únicos líderes, pero no pudieron doblegar a un arduo rival que lo puso en jaque y amagó con ganarle. En definitiva, los de Núñez sobrevivieron a la caminata por la cornisa y quedaron a un punto de la Gloria.

Las emociones no tardaron en aparecer luego del pitazo inicial de Pompei. Iban dos minutos cuando llegó un error de Ferrón en la salida por culpa de la presión de Ocampos. El juvenil de River robó la pelota cerca del área y no perdonó al arquero Perafán. Un gol desde el vestuario que igualmente no deprimió a Defensa, ya que a los ocho llegó el empate con un golazo de Matías Díaz. El ex Ferro sacó el centro por izquierda, pero la pelota tomó un efecto impresionante que burló la respuesta de Vega.

El planteo de Defensa dio superávit en el primer tiempo porque cumplió con sus premisas. En primer lugar, copar la cocina central de fútbol que atienden Ponzio, Cirigliano y, adelante, Domínguez. En segundo lugar, presionar bien de cerca a las alas de River (Sánchez y Ocampos, que siempre recibieron frente a un marcador). Y en tercer lugar, elaborar ataques rápidos a partir de la recuperación. En definitiva, el Millonario lució muy incómodo en un duelo vertiginoso que se jugó de igual a igual.

El uruguayo Píriz Alves metió miedo con un taco que salió apenas afuera, mientras que a los 45 fue víctima de un penal de Vega (ignorado por Pompei). También estuvo cerca de marcar López, después de un error de Maidana. En tanto, el elenco de Almeyda pudo haber festejado a los 14 con un centro del Chori que no pudieron conectar Cavenaghi ni Ocampos, en tanto que Sánchez derrochó un mano a mano a los 44. El periodo inicial se llevó los aplausos de los amantes del vértigo.

Almeyda tomó un riesgo en el inicio del complemento: Trezeguet entró por Abecasis y el esquema mutó a un 3-4-3. La apuesta dio réditos a los 4 minutos: el francoargentino (en offside) conectó de cabeza un centro de Sánchez y puso en ventaja al visitante. Pero como en el primer tiempo, Defensa reaccionó en seguida para empatar a los 7 a través de un gol en contra de Ramiro Funes Mori, quien la tocó tras un córner envenenado por la zurda de Matías Díaz. El Millonario comenzó a hacer agua cada vez que su rival ejecutó una pelota parada a favor.

Con los importantes aportes de Bustamante y Rearte, el Halcón asumió el protagonismo y le hizo grietas a la línea de tres. Luego de varios avisos, llegó el 3-2 de Defensa. Benítez hizo un lateral desde la izquierda, Píriz Alves aguantó la marca débil de Ramiro Funes Mori y sacó un centro atrás que aprovechó Bustamante a los 16. La actitud defensiva de Defensa tras el gol le dio oxígeno a River para lograr la igualdad. El 3-3 llegó a los 23 con otro tanto de Trezeguet, que tomó el rebote dejado por Perafán tras un mano a mano de Cavenaghi.

Los últimos 15 minutos se jugaron al borde del ataque de nervios. Ambos fueron al frente y dejaron múltiples espacios, ya que las energías físicas y emocionales parecían consumidas. Defensa intentó con las trepadas de Díaz por la izquierda, mientras que el Millonario avanzó mediante centros frontales para sus dos nueves (G. Funes Mori reemplazó a Cavenaghi). Las falencias defensivas dejaron abierto el marcador hasta el final, pero en definitiva se impuso la justicia. El empate en tres goles fue el mejor resultado para un duelo para recordar.