MUNDO DEL ESPECTACULO,LoLoCuraDelMundo7.net FAMOSOS,TELEVISION,DEPORTES,HOROSCOPO...

Archive

MundoDelEspectaculo WED. Con la tecnología de Blogger.

FERRER Y VERDASCO A SEMIFINALES

ACAPULCO -- El español Fernando Verdasco eliminó el jueves a su compatriota Nicolás Almagro al vencerlo 6-4, 7-6 (5) y se convirtió en el primer semifinalista del Abierto Mexicano de tenis, mientras que el primer clasificado, el español David Ferrer se enfila a revalidar su título, luego de su triunfo de esta noche ante su compatriota Pablo Andujar.

Mientras que pasada la media noche el colombiano Santiago Giraldo alargo su buena racha y eliminó al último argentino que quedaba en el torneo, Carlos Berlocq con parciales de 7-5, 3-6 y 6-4.

Giraldo tenía una desventaja de 5-2 en el primer set, pero Berloq no supo rematar el parcial y el colombiano retomó la confianza apoyado por los 6,000 aficionados instalados en el estadio Mextenis, que lo han visto superar desventajas desde el inicio del torneo.

Previamente Ferrer se mostró muy superior a su compatriota Andújar a quien superó con parciales de 6-2 y 6-4 y se enfila a su segunda final en semana consecutiva, luego de que la semana previa se coronó en Argentina.

Ferrer llega como campeón defensor y se ve como el más firme candidato para repetir el título en este torneo que reparte un millón 155 mil dólares en premios y que es juega en canchas de arcilla en este balneario del Pacífico Mexicano.

En el segundo encuentro del día, el suizo Stanislas Wawrinka avanzó a semifinales luego de mostrarse dominador sobre el francés Jeremy Chardy con parciales de 7-5 y 6-1.

Verdasco, octavo preclasificado, dejó fuera a Almagro, el segundo cabeza de serie que intentaba coronarse en Acapulco por tercera vez.

En el primer set, Verdasco quebró el saque de Almagro en el cuarto game para marcar diferencias.

Verdasco, ahora con récord 5-2 sobre Almagro, quedó a la espera del ganador del encuentro entre el suizo Stanislas Wawrinka y el francés Jeremy Chardy, que se jugará más tarde.

La segunda manga fue mucho más disputada y comenzó con un primer game que duró 10 minutos, el cual terminó cuando Verdasco logró romper el servicio de Almagro. Pero Almagro rompió el saque de Verdasco en el décimo game para emparejar el encuentro 5-5.

Almagro desperdició una delantera 4-1 en el desempate, permitiendo que Verdasco le diera la vuelta.

Verdasco, que jugó y perdió la final de Acapulco en 2004 ante su compatriota Carlos Moyá, va en búsqueda del sexto título de su carrera.

Además de sus dos triunfos en 2008 y 2009, Almagro había sido finalista el año pasado y semifinalista en 2006.

El cuarto semifinalista será el suizo Stanislas Wawrinka quien venció al francés Jeremy Chardy por 7-5 y 6-1 en un partido que se esperaba mucho más reñido pero que se definió en apenas una hora con 21 minutos.